
I rifiuti organici, chiamati anche umidi, sono la prima componente dei rifiuti circa il 25-30%. Tutti gli scarti della nostra alimentazione sono scarti che si possono recuperare attraverso un particolare trattamento che prende il nome di compostaggio, che trasforma i rifiuti in terriccio per l'agricoltura.
Cosa SI deve mettere nei cassonetti marroni dell'umido o organico.
- Avanzi di cibo e pane vecchio
- Gusci d'uovo
- Scarti di frutta e verdura
- Carne pesce ed ossa
- Fondi caffè, filtri thè, camomilla e tisane
- Salviette di carta unte ,fazzoletti e tovaglioli di carta non stampati
- Ceneri ben spente di caminetti
- Alimenti avariati, scaduti
- Lattiere di gatti e di altri animali domestici
- Scarti organici di ristoranti e negozi di alimentari e ortofrutta
- Piante e vegetali in genere
- Potatura di piante e siepi
- erba tagliata, fiori recisi
- Pannolini e assorbenti
- stracci anche se bagnati
- Plastica, nylon e cellophane
- Vasi in plastica
- Sassi e metallo






















Nessun commento:
Posta un commento